Casa Ferreirinha

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A Casa Ferreirinha leva em seu nome o apelido de sua mais notável proprietária e administradora, D. Antónia Adelaide Ferreira, responsável por importantes renovações e investimentos na região do Douro.  A vinícola se tornou independente e sinônimo de qualidade, originando vinhos que são ícones de Portugal no mundo todo. A histórica vinícola duriense possui como nome o apelido de sua mais notável proprietária e administradora, D. Antónia Adelaide Ferreira, herdeira de terras que, com excepcional presença de espírito e um pouco de sorte, conseguiu multiplicar o patrimônio da família e contribuir para a produção vitivinícola do Douro. Um de seus mais importantes feitos foi o de adquirir um grande lote de vinhos a preços baixíssimos devidos à superprodução logo antes do período de extrema escassez causado pela praga da filoxera. A senhora pôde negociar então de maneira excepcional com os ávidos compradores ingleses e aumentar em muito o patrimônio da família, reinvestindo grande parte do dinheiro no replantio das videiras e também na construção de quilômetros de estradas, linhas de trem e na reforma de hospitais e escolas. É também nas adegas da Ferreirinha e pelas mãos de Luís Sottomayor, enólogo-chefe e atual responsável pela produção do Barca Velha, que são produzidos os Callabriga Douro, os vinhos durienses da já renomada “coleção” de vinhos regionais da Sogrape.
Início das atividades: 1715
Sede: Vila Nova de Gaia
Produção anual (litros): n.d.
Enólogo: Luís Sottomayor

Vinhedos: n.d.
Altitude média: 200 m.s.n.m.
Solos predominantes:
Graníticos, xisto

Principais variedades:
Tinta Roriz, Touriga Nacional, Tinto Cão, Touriga Franca, Tinta Barroca.

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