Cavas Freixenet.Espanha


A princípios do século XX, Dolores Sala se casa com Pedro Ferrer Bosch, união da que nasceria uma prestigiosa empresa viticultura. Pouco tempo depois, Pedro Ferrer, o filho mais jovem dos donos da propriedade vinícola “La Freixeneda”, começa a exportar uma variedade de vinho espumante que mais tarde receberia o nome de “cava”.

Há mais de 100 anos, na pequena localidade catalça de Sant Sadurní D’anoia, a família Sala começou a produzir e exportar vinhos de qualidade.

O casal formava uma equipe perfeita: Dolores era uma profunda conhecedora de todos os aspectos da produção vinícola, e Pedro, um homem de negócios brilhante e entusiasta. Juntos ganharam popularidade e reputação graças a seus vinhos e espumantes.

Barril de Vinho
Qual o segredo de um bom vinho?
“Não há. A terra e as videiras nos dão seu melhor, enquanto nós contribuímos com nossa capacidade de aperfeiçoamento e com nossa experiência e criatividade.”

José Ferrer Sala, filho dos fundadores da Freixenet e Presidente Honorário do Grupo.

Região do Cava Penedés
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Na Espanha, a produção de Cava, nome regulado como Denominação de Origem (D.O. Cava), se concentra na região de Penedés, ao sul de Barcelona.

Região e origem D. O. Cava
As origens do Cava estão associadas com o esplendor da vinicultura catalã de meados do século XIX e com a ascensão do champanhe no final do século XVIII. No final do século XIX, muitas famílias da cidade de Sant Sadurníd’Anoia começaram a pesquisar o método tradicional ou Champenoise com vistas a sua aplicação às uvas locais. Trabalhando com o instituto agrícola catalão de Sant Isidre e com base em uma série de estudos e testes desenvolveram variedades locais de uva branca. Assim nasceu o Cava, com sua própria identidade distinta entre os vinhos espumantes de qualidade.

Vinhedos

A região de Cava tem diversas áreas geográficas, integradas por 135 municípios espanhóis, principalmente em Penedés, na região da Catalunha.

Ainda que as uvas da Freixenet procedam de diferentes vinhedos de toda a região, o mais conhecido é o de “La Freixeneda”, onde ainda permanece a casa em que nasceu nosso fundador Pedro Ferrer Bosch, em Sant Quintí de Mediona, onde os extratos calcários e argilosos do solo criam um terreno excelente para a plantação vinícola.

“Cada garrafa da Freixenet tem sua própria personalidade e um certo toque pessoal.”
Este toque pessoal nos propõe Josep Bujan Enólogo da Freixenet e diretor técnico, trabalha em nossas bodegas desde 1980, mantendo em todo momento a qualidade artesanal pela qual são conhecidos nossos vinhos, tem sido o responsável pelo aperfeiçoamento e refinamento dos processos tecnológicos que permitiram que a produção dos cavas Freixenet superassem a marca de 100 milhões de garrafas por ano.

Castas:

Barril de Vinho Barril de Vinho
Macabeo Xarello Parellada
Barril de Vinho Barril de Vinho Barril de Vinho
Chardonnay Pinot Noir     Trepat

 ‘‘Há mais de 150 anos, na pequena localidade catalã de Sant Sadurní D’anoia,
a família Sala começou a produzir e exportar vinhos de qualidade…’’


Drinks com Freixenet:

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