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VICTORIA GEISSE Brut Vintage Cuvée Sofia Magnum 1,5 L

Chardonnay e Pinot Noir combinam-se em pleno equilíbrio, harmonia e sofisticação no vinho mais emblemático da linha Victoria Geisse, o Cuvée Sofia. O espumante passou 48 meses em contato com as leveduras depois da segunda fermentação em garrafa, o chamado método tradicional, mesmo usado em Champagne. Sua cor intensamente dourada, somada ao seu perlage fino e persistente, já nos mostra isso. Frutas secas, especiarias e brioche confirmam no nariz que é um grande espumante. Tem boa complexidade no paladar, mostra muito corpo, cremosidade e persistência com final longo e equilibrado. Ideal para comemorações especiais e brindes inesquecíveis. Sua estrutura possibilita diversas harmonizações, desde queijos e cviar até pratos mais substanciosos, como terrine de foie gras e comida japonesa.


Tipo de vinho: Espumante
Tipo de uva: Corte
Composição: 75% Chardonnay e 25% Pinot Noir
País: Brasil
Região: Serra Gaúcha
Sub região: Pinto Bandeira
Potencial de guarda: Vinho de guarda
Graduação alcoólica: 12
Temperatura ideal de consumo: 6°C a 8°C
Harmonização:

Crustáceos, peixe ao forno, tartare de salmão, Linguine com Vongole.

Características olfativas:

frutas secas, pão brioche.   

Características visuais:

Dourado intenso

Características gustativas:

complexo, encorpado e persistente

Acidez: Média
Persistência: Acentuada
Frutado: Acentuado

Cave Geisse

O chileno Mario Geisse, enólogo e engenheiro agrônomo, chegou ao Brasil em 1976 para dirigir uma das maiores Casas de Champagne do mundo que começava as suas atividades no país. Com o objetivo de estudar o solo e o clima da Serra Gaúcha, em busca do melhor terroir para a produção de espumantes finos, encontrou Pinto Bandeiro. Três anos depois, fundou a Cave Geisse, hoje a vinícola que produz os espumantes mais respeitados do país. Mario Geisse se divide entre vinícolas que ainda mantém no Chile e na Argentina, mas seus filhos Daniel e Rodrigo Geisse ajudam o pai a comandar a respeitada vinícola. Muitos críticos dizem que o primeiro vinho pontuado por Robert Parker do Brasil vai ser um espumante produzido pela Cave Geisse. Se não podemos afirmar com precisão, sabemos que será uma das grandes vinícolas do Novo Mundo, como disse a Master of Wine Jancis Robinson.


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