Sua conveniência e adega on-line!

Fale com o Sommelier

LAVENDETTE Rosé de Provence

Produtor: Les Vins Breban
Classificação: Rosé
Uva: 40% Syrah, 40% Grenache e 20% Cinsault
País: França
Caracteristicas Organolépticas: Linda coloração salmão pálida. Pura elegância no olfato, que exibe as notas florais clássicas intercaladas com frutas silvestres vermelhas e cítricos como a tangerina. O compasso na boca é marcado pelo suculento frescor e um traço vibrante de mineralidade.

Corpo: LeveLeve

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Sem MadeiraSem Madeira

Região: Provence

Amadurecimento: Em cubas de aço inox.

Estimativa de Guarda: 3 anos

Temperatura de Serviço: 10-12°C



Características Climaticas: Clima mediterrâneo moderadamente quente, com influência moderadora dos Alpes da Provença. Período de amadurecimento das uvas bastante seco.

Características do Solo: Solos muito variados, com greda e calcário, ou granito, xisto e cascalhos aluviais.

Elaboração: Colheita manual. Rendimento máximo de 90 hl/ha. Elaborado com a técnica da "pressurage direct", através da qual as uvas tintas são prensadas pneumaticamente sem maceração pelicular (apenas o tempo para encher a prensa e durante o processo de prensagem). Fermentação alcoólica a baixa temperatura. Permanência nas cubas e engarrafamento.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Para ser apreciado por si só ou com aperitivos provençais diversos, como tapenade (pasta de azeitonas pretas, alho, azeite e limão), tian de pimentões, abobrinhas, tomates e berinjelas, aïoli (maionese caseira com alho), pescados assados com funcho. Sushi e sashimi.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Alpes de Haute Provences I.G.P.

LAVENDETTE Rosé de Provence em estoque: 0

Formas de
Pagamentos

Visa

Formas de
Envio


Produtos relacionados

Fale com Sommelier

Sommelier EmpórioAugusta
whats
whats