Sua conveniência e adega on-line!

Fale com o Sommelier

QSM PURPURATA

FICHA TÉCNICA DE VINHO

 

Produtor: QUINTA SANTA MARIA

Vinho: PURPURATA

 

Região: Pericó – São Joaquim – Santa Catarina – Brasil

Classificação legal: Vinho Tinto Seco

Castas: 100%  Touriga Nacional

Graduação Alcoólica: 13%vol.

Produção: consultar safra

 

Características Vitícolas: Uvas colhidas de vinhedos novos, plantados nas encostas, em patamares, em altitudes que variam entre 1.140 e 1.300 metros, com relação ao nível do mar. Rendimento de cinco toneladas por hectare.

 

Características Climáticas: Clima temperado, com influência marítima. Verões com dias luminosos e ensolarados e noites frias, com invernos rigorosos e úmidos. Temperatura média anual de 12,7oC. Amplitude térmica média de 12oC entre dias e noites. A precipitação média anual é de 1.540 mm anuais, caindo para menos de 200 mm nos meses de maturação das uvas, o que possibilita colheita nos meses de Março e Abril.

 

Características de Solo: Solos de predominância argilosa, de até 48% de areia grossa, que devido à sobreposição da camada fértil por solos mais pobres, em função dos patamares, não só se obtém grande profundidade, como baixa fertilidade.

 

Elaboração: Fermentação alcoólica em pequenos tanques de aço inox, com  controle de temperatura através de  água corrente de fonte natural. Fermentação malolática realizada em cubas de inox, dentro de estufas aquecidas , com  temperatura controlada em 25 oC. O vinho não passa por clarificação ou filtragem, podendo apresentar depósitos e borras durante o processo de envelhecimento na garrafa.

Envelhecimento:  100% do vinho estagiou em  barricas de carvalho francês de primeiro uso

Características Sensoriais: Elegante, de cor púrpura intensa que chega  a manchar as paredes da taça. Bouquet  complexo com delicados aromas de frutas vermelhas e leves notas vegetais, agradável, com taninos sedosos.

Harmonização Enogastronômica: queijos intensos: grana padano, gorgonzola, roquefort; assados e carnes com molhos; pratos à base de cordeiro, cortes bovinos na brasa, filés com molhos encorpados; magre de conard com molho de frutas vermelhas

Temperatura de serviço: 15ºC.

 


QSM PURPURATA em estoque: 0

Formas de
Pagamentos

Visa

Formas de
Envio


Produtos relacionados

Fale com Sommelier

Sommelier EmpórioAugusta
whats
whats