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FERRARI Maximum Brut


   Itália - Trentino - TRENTO D.O.C.
   Ferrari

  Espumante branca seca

.100% Chardonnay
  Safra Consultar
   Amadurecimento: 36 MESES “SOBRE AS LEVEDURAS” NA GARRAFA, NO MÍNIMO.

13,5%

  Rolha
Temperatura de serviço - Entre 6º e 8ºC

  750ml


SOMMELIER
Visual: Palha com reflexos dourados, brilhante, perlage fino e duradouro.
alcohol, aroma, cocktail, smell, sommelier, wine tester, wine testing icon  Aroma: Complexa, tostada e madura, embora muito refinada.
bar, drink, drinking, sommelier, testing, wine, wine tester icon  Boca: Grande personalidade na boca, com avelãs e crosta de pão, cremosa, harmônica e persistente.
  Harmoniza com: Carpaccio di branzino (carpaccio de robalo), triglie fritte (trilhas fritas), grigliata di scampi e funghi (grelhado de lagostins e cogumelos frescos), calamari ripieni alla griglia (lulas recheadas com alho, salsinha e pão banhado no azeite extra-virgem), tempura, sushi e sashimi.
bucket, liquor, wine, winery icon SUGESTÃO DE GUARDA: 5 anos em condições ideais
Premiações mais Relevantes:
+ Melhor produtor de espumantes de 2015 no mais importante concurso de espumantes do mundo:
+ The Champagne and Sparkling Wine World Championships DUEMILAVINI 2009:
+ 4 “grappoli” em 5 GAMBERO ROSSO 2011:
+ 2 bicchieri em 3
+ ROBERT PARKER: 89 PONTOS
+ WINE SPECTAT


Características Climaticas: Clima tipicamente mediterrâneo no Valle dei Laghi, subcontinental no Val d’Adige e alpino no Val di Cembra. De um modo geral os verões são frescos e os invernos rígidos, com fortes excursões térmicas entre as estações e entre o dia e a noite. Temperatura média anual de 11ºC. As precipitações, nunca excessivas, distribuem-se uniformemente ao longo do ano e em forma de neve no inverno. As barreiras das montanhas ao norte protegem dos ventos gélidos, enquanto que os vales ao sul permitem a chegada do “föhn”, um vento meridional morno e seco.

Características do Solo: solos calcários ricos em “scheletro” (pedras e cascalhos).

Elaboração: Colheita exclusivamente manual em setembro. Fermentação a 20-22°C dos vinhos base em inox. Malolática completa. Assemblaggio dos vinhos para segunda fermentação. Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento “sulle fecce” de 36 meses. Processo de “remuage” ou “rimozione” mecânico por gyropalette. Desgargalamento “sboccatura” com congelamento do depósito. Licor de expedição com dosagem final de 9,4g/l de açúcar, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção.

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