Sua conveniência e adega on-line!

Fale com o Sommelier

BOUZA Albariño

Caracteristicas Organolépticas: Cor palha delicada, ligeiros reflexos esverdeados. Exuberante, com limão, pêra, damasco, flores e leve toque amanteigado. De médio corpo, ataque fresco com acidez correta e agradável. Complexo e de muita personalidade.

Produtor: Bouza
Classificação: Branco
Uva: 100% Albariño (cepas provenientes da Galícia).
País: Uruguai


Corpo: De CorpoDe Corpo

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez:

Madeira: Pouca Presença de MadeiraPouca Presença de Madeira

Região: Montevideo

Composição de Castas: 100% Albariño (cepas provenientes da Galícia).

Amadurecimento: 4 meses sobre as lias finas.

Estimativa de Guarda: 5 anos.

Temperatura de Serviço: 10-12°C


Características Climaticas: Estações bem definidas: verões secos e ensolarados, invernos chuvosos e não muito frios, primaveras e outonos brandos e agradáveis. Forte influência do Oceano Atlântico e do Rio de la Plata, que mitigam as altas temperaturas de verão (máximo de 35°C).

Características do Solo: Solos limosos e argilosos, com alta percentagem de calcário.

Elaboração: Colheita manual entre 15 e 19 de fevereiro em excelente estágio de amadurecimento. Maceração pré-fermentativa a 8°C por 5 horas. Decantação a 10°C. Fermentação em cubas de aço inox e barricas (10%). Amadurecimento. Estabilização natural sem clarificantes.

Fechamento com Tampa de Rosca: Sim

Diretrizes Enogastronômicas: Brandade de bacalhau. Cauda de lagostins gratinados. Moqueca baiana. Carré de tambaqui envelopado com bacon e grelhado na brasa.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: V.C.P


BOUZA Albariño em estoque: 0

Formas de
Pagamentos

Visa

Formas de
Envio


Produtos relacionados

Fale com Sommelier

Sommelier EmpórioAugusta
whats
whats