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Um vinho que expressa as características e castas da região dos Vinhos Verdes. É um vinho leve e refrescante, para todas as ocasiões.
A Quinta do Ameal, de Pedro Araújo, é uma propriedade pequena, com menos
de 15 hectares, organicamente operada e localizada às margens do rio
Lima. As encostas íngremes que se projetam perto da margem do rio
potencializam incrivelmente a qualidade das uvas.
Uma
particularidade notável sobre os vinhos da Quinta do Ameal é a
capacidade de envelhecer e a graça plena que os rótulos possuem quando
jovens.
Depois de passarem muitos anos focados em elaborar vinhos
da casta Loureiro, foi a vez de desbravar novos horizontes e, a partir
dessa aventura, nasceu o Quinta do Ameal Bico Amarelo 2017, um blend de
Loureiro (60%), Alvarinho (20%) e Avesso (20%) - todas cultivadas de
maneira sustentável.
E o resultado foi um vinho descontraído,
jovem, cheio de aromas florais e frutados. Em boca tem um sabor macio e
excelente corpo, sendo ainda muito fresco e deixando um final de boca
com bastante fruta e uma deliciosa persistência. Lindo! Nos deixou com
gosto de quero mais.
Portugal - Minho
Produtor: Herdade do Esporão
Vinho Verde D.O.C
Uvas 20% Alvarinho, 60% Loureiro, 20% Avesso
Safra consultar
Prensagem de uvas inteiras em prensa pneumática (baixa pressão). 2.
Eliminação do mosto dos apertos finais. 3. Decantação a frio do mosto
durante 48 horas (eliminação de borras). 4. Fermentação a velocidade
constante (12ºC - 22ºC). 5. Maturação de 3 a 6 meses em cuba de inox com
removimento regular de borras finas..
12%
Rolha
6-8C
SOMMELIER
Visual: Visual Amarela com tonalidades verdes.
Aroma: Exuberante, fresco e leve, dominado pelos frutos cítricos e aromas tropicais..
Boca: Paladar Dominado pela sua acidez, com bom volume, tem um final persistente e refrescante.
Harmoniza com:
Peixes grelhados ou cozidos, sushis, peixes com molhos, saladas e frutas.
Prêmios:
QUINTA DO AMEAL
A Quinta do Ameal é uma pequena e antiga propriedade que existe desde 1710, localizada no Vale do Lima, na região do Vinho verde, em Portugal. No ano de 1990, Pedro Araújo Ramos adquiriu a Quinta do Ameal e mantém intacta a propriedade histórica. Pedro Araújo tem vinho no DNA, pois é bisneto de Adriano Ramos Pinto, o grande nome do Vinho do Porto.
Desde 2005 os vinhos Ameal são feitos com uvas orgânicas. Não utilizam herbicidas, pesticidas sintéticos nem fertilizantes químicos. É dada especial atenção às intervenções no solo, e mais importante que isso é a atitude pró-ativa de gestão na compreensão do ecossistema e o esforço para obter um equilíbrio natural para as vinhas. Esse procedimento tem inspirado muitas das mais importantes vinícolas de Portugal.
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ESPORÃO BICO AMARELO Alvarinho em estoque: 10