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MILAMORE Blend

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Idéia genial elaborada por uma parceria entre a Bodega Renascer e a Vinicola Italiana Allegrini. Um vinho excitante e inovador produzido a partir de uma mistura de Malbec, Merlot, Bonarda e Cabernet Franc exclusivamente secos e vinificados no estilo Amarone. As uvas que produzem Milamore são provenientes de vinhas de mais de 50 anos localizadas em três vinhedos de alta altitude distintos da região de Mendoza, na Argentina. As uvas são secas sobre as videiras (appassimento), até que perdem 1/3 do seu peso. Após uma fermentação prolongada (alcoólica e maloláctica), o vinho é envelhecido em novas barricas francesas durante 12 meses.

   Argentina - Mendoza - Alpata
   Bodega Renascer

  Vinho Tinto

  50% Malbec, 25% Syrah, 22% Bonarda e 3% Cabernet Franc
  Consultar
   30% do Blend é envelhecido durante 12 meses em barricas de carvalho francês novo.

14%

  Rolha
16-18C

  Harmoniza com Carnes vermelhas, massas, tábuas de queijos e faz uma aliança perfeita com chocolates amargos.

  750ml
bucket, liquor, wine, winery icon SUGESTÃO DE GUARDA:  6 anos, em condições perfeitas de armazenamento

SOMMELIER
Visual: Cor vermelho rubi com reflexos violáceos.
alcohol, aroma, cocktail, smell, sommelier, wine tester, wine testing icon  Aroma: No nariz expressa grande complexidade, aromas a violeta, mel e marmelada de amoras. Logo de uns minutos aparecem notas a baunilha e especiarias doces cedidas pelo carvalho francês.
bar, drink, drinking, sommelier, testing, wine, wine tester icon  Boca: Boca cremosa e taninos firmes. Final longo e persistente.


PREMIAÇÕES:  Premiação: 93 RP

92 ptos Robert Parker

92 ptos James Suckling

​91 ptos Wine Spectator

91 ptos Stephen Tanzer's


Acidez total: 5,55 g/l  | PH: 3,50

Vinificação: Os cachos de uvas sem serem esmagados são fermentados em tanques de aço inoxidável com leveduras selecionadas a uma temperatura controlada de 25ºC a 28°C.

A colheita é feita pela seleção manual dos cachos, em caixas plásticas de 17Kg. As uvas ficam expostas aos ventos secos da Cordilheira dos Andes, até que percam cerca de um terço do seu peso. A maceração ocorre em 10 dias a temperatura de 8ºC. A fermentação alcoólica é feita com leveduras nativas, durante 90 dias, em tanques de aço inoxidável, a temperatura de 27ºC.

Sugestão: Decantar antes de servir.

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