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O Casa Valduga Sur Lie é um espumante em sua forma mais bruta, sem
dégorgement e consequentemente, sem dosagem pós-dégorgement de licor de
expedição.
Por não passar por este afinamento, a autólise das
leveduras ocorre enquanto a garrafa mantem-se fechada. Esse é o grande
diferencial deste exemplar, ele continua envelhecendo por tempo
indeterminado e a decisão de interromper esse processo é única e
exclusiva sua, que decidirá o tempo de maturação da bebida, para
aprecia-la conforme sua preferência.
Lote 1 - limitado de 3.000 garrafas.
Lote 3 - limitado de 9.000 garrafas.
Brasil - Rio Grande do Sul - Vale dos Vinhedos
Casa Valduga
Espumante Nature
80% Chardonnay e 20% Pinot Noir
não safrada
método champenoise - Maturação parcial (10%) em barricas de carvalho francês, mínima de 30 meses em cave + evolução até abertura da garrafa
12,5%
Rolha
6º a 8ºC
SOMMELIER
Visual: Coloração amarelo palha com característico aspecto turvo.
Aroma: Aroma de grande complexidade e elegância, com equilíbrio entre as notas de amêndoas, adquiridas durante os 30 meses de maturação, e as notas de frutas tropicais frescas.
Harmoniza com Pratos frios, peixes, carnes brancas, queijos jovens, massas com molhos leves.
SUGESTÃO DE GUARDA: Até 8 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.Prêmios
- Ouro Grande Prova de Vinhos | 2019
- 93 Pontos Concurso Catad'Or Melhor Espumante da América Latina | Chile | 2019
- 94 Pontos Guia Descorchados | Chile | 2020Clone Varietal: Chardonnay Entav 95 | Pinot Noir Entav 777Porta enxerto: Paulsen 1103 | 3309Terroir: Vale dos VinhedosInclinação do solo entre 25° e 35° - Exposição leste, nordeste e norteSolo: argilos, bem drenados e de média profundidadeDensidade/ha Chardonnay: 4.000Densidade/ha Pinot Noir: 4.000Tipo de Poda Chardonnay: GuyotTipo de Poda Pinot Noir: GuyotCarga de Gemas/ha Chardonnay: 40.000Carga de Gemas/ha Pinot Noir: 40.000
VinificaçãoElaboração pelo Método TradicionalElaboração do vinho base- Seleção final dos cachos;- Prensagem direta descontínua e delicada em atmosfera inerte;- Limpeza estática do mosto;- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;- Fermentação alcoólica com temperatura entre 15º a 16ºC;- Conservação do vinho base sobre borras finas com batonnage;- Assemblage: 10% de vinhos que estagiaram em barrica de carvalho francês de baixa tostagem por 10 meses.- Estabilização tartárica a frio durante uma semana à - 5°C;- Filtração;Tomada de espuma- Adição do licor de tirage com inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus;- Envase;- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC durante 45 dias;- Maturação por 30 meses ”sur lie” ocorrendo autólise de leveduras - temperatura média da cave de 16°C;
Laudo AnalíticoLaudo AnalíticoDensidade: 0,992Álcool: 12%Açúcar: 1,08 g/LExtrato Seco: 19,7 g/LSO2 total: 65 mg/LSO2 livre: 5,8 mg/LpH: 2,87Acidez total: 6,75 g/l de ácido tartáricoAcidez volátil: 0,14 g/l de ácido acético
R$102,00
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CASA VALDUGA Sur Lie em estoque: 5