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Produtor: Domaine Sorin
Classificação: Rosé
Uva: 40% Grenache, 15% Cinsault, 15% Mourvèdre, 10% Syrah, 10% Carignan, 5%Rolle, 5% Ugni Blanc
País: França
Caracteristicas Organolépticas: Coloração rosa tênue, cristalina. Mescla aromas de pêssego maduro, tangerina, sobre impressões minerais. Em boca demonstra maturidade de fruta sem contudo perder instigante frescor. Delicioso final de prova.
Corpo: LeveLeve
Tânicos: Sem TânicoSem Tânico
Acidez: FrescoFresco
Madeira: Sem MadeiraSem Madeira
Região: Provence
Composição de Castas: 40% Grenache, 15% Cinsault, 15% Mourvèdre, 10% Syrah, 10% Carignan, 5%Rolle, 5% Ugni Blanc
Amadurecimento: 6 meses em cubas de inox.
Estimativa de Guarda: 2 anos.
Temperatura de Serviço: 12°C
Características Climaticas: A região da Provença goza de um clima tipicamente mediterrâneo, banhada pelo sol que brilha por mais de 3.000 horas ao ano. A sub-região de Bassin du Beausset é fortemente influenciada pela proximidade do mar Mediterrâneo, e recebe suas brisas moderadoras na fase de amadurecimento da uva. O pequeno anfiteatro de Bandol está protegido dos choques climáticos dos ventos frios do Norte, como o Mistral. As precipitações são escassas e se concentram convenientemente no início da primavera (incentivo vegetativo) e no final do outono (regeneração da terra seca).
Características do Solo: Solos com forte presença de gredas calcárias do Cretáceo, e também solos avermelhados ricos em ferro.
Elaboração: Vinhedos cultivados em linhas orgânicas, rendimento de 52hl/ha. Elaborado 50% com a técnica da ''pressurage direct'', através da qual as uvas tintas são prensadas pneumaticamente sem maceração pelicular (apenas o tempo para encher a prensa e durante o processo de prensagem); 40% por maceração pelicular à frio e 10% por ''saignée'', sangria de mosto do contato com as cascas tintas. Fermentação em tanques de inox a baixas temperaturas. Bloqueio da fermentação malolática para conservar o frescor do vinho.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Delicioso ''vin de plaisir'', vinho de prazer, para ser apreciado por si só; Gratin descargots aux épinards (Escargots gratinados com espinafres); Tendrons de veau à la Provençale (Tendões de vitela marinados com vinho branco, ervas, legumes e estufados por 2-3 horas); Gratin de tomates et mozzarella (tomates e mussarela de búfala intercalados e assados ao forno com ervas provençais e um fio de azeite).
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Côtes de Provence A.O.C.
Classificação: Rosé
Uva: 40% Grenache, 15% Cinsault, 15% Mourvèdre, 10% Syrah, 10% Carignan, 5%Rolle, 5% Ugni Blanc
País: França
Caracteristicas Organolépticas: Coloração rosa tênue, cristalina. Mescla aromas de pêssego maduro, tangerina, sobre impressões minerais. Em boca demonstra maturidade de fruta sem contudo perder instigante frescor. Delicioso final de prova.
Corpo: LeveLeve
Tânicos: Sem TânicoSem Tânico
Acidez: FrescoFresco
Madeira: Sem MadeiraSem Madeira
Região: Provence
Composição de Castas: 40% Grenache, 15% Cinsault, 15% Mourvèdre, 10% Syrah, 10% Carignan, 5%Rolle, 5% Ugni Blanc
Amadurecimento: 6 meses em cubas de inox.
Estimativa de Guarda: 2 anos.
Temperatura de Serviço: 12°C
Características Climaticas: A região da Provença goza de um clima tipicamente mediterrâneo, banhada pelo sol que brilha por mais de 3.000 horas ao ano. A sub-região de Bassin du Beausset é fortemente influenciada pela proximidade do mar Mediterrâneo, e recebe suas brisas moderadoras na fase de amadurecimento da uva. O pequeno anfiteatro de Bandol está protegido dos choques climáticos dos ventos frios do Norte, como o Mistral. As precipitações são escassas e se concentram convenientemente no início da primavera (incentivo vegetativo) e no final do outono (regeneração da terra seca).
Características do Solo: Solos com forte presença de gredas calcárias do Cretáceo, e também solos avermelhados ricos em ferro.
Elaboração: Vinhedos cultivados em linhas orgânicas, rendimento de 52hl/ha. Elaborado 50% com a técnica da ''pressurage direct'', através da qual as uvas tintas são prensadas pneumaticamente sem maceração pelicular (apenas o tempo para encher a prensa e durante o processo de prensagem); 40% por maceração pelicular à frio e 10% por ''saignée'', sangria de mosto do contato com as cascas tintas. Fermentação em tanques de inox a baixas temperaturas. Bloqueio da fermentação malolática para conservar o frescor do vinho.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Delicioso ''vin de plaisir'', vinho de prazer, para ser apreciado por si só; Gratin descargots aux épinards (Escargots gratinados com espinafres); Tendrons de veau à la Provençale (Tendões de vitela marinados com vinho branco, ervas, legumes e estufados por 2-3 horas); Gratin de tomates et mozzarella (tomates e mussarela de búfala intercalados e assados ao forno com ervas provençais e um fio de azeite).
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Côtes de Provence A.O.C.
- Modelo: Vinho Rosé - França
- Disponibilidade: Esgotado
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