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O Esporão Colheita levou-nos a revisitar as nossas origens, a olhar para tudo o que nos trouxe até aqui, e todas as pessoas que nos acompanharam. Desde a Herdade do Esporão, até à mesa, passando pela terra, pelos frutos e pelas adegas. No futuro, persiste a ambição de fazer melhor, a favor da terra, dos melhores produtos e das pessoas.
Vinho produzido exclusivamente de uvas cultivadas na Herdade do Esporão, seguindo práticas de agricultura biológica, que expressa a tipicidade do ano da colheita, diversidade de solos onde as vinhas estão plantadas e o carácter e identidade das castas seleccionadas.
Agricultura
Portugal - Alentejo
Produtor: Quinta do Esporão
Vinho Tinto Seco
Aragonez, Cabernet Sauvignon, Touriga Franca
Safra a consulta
Início da co-fermentação das uvas em lagares, com pisa-a-pé, a temperaturas controladas (22 a 25 C), terminando em cubas de betão. A maturação, após a fermentação malolática, aconteceu nas mesmas cubas de betão, durante 6 meses. As condições de microoxigenação, únicas deste tipo de depósito, procuram respeitar o carácter do vinho.
14%
Rolha
12C
SOMMELIER
Visual: Aspecto límpido, cor ruby concentrada.
Aroma: Ameixa preta e alguma groselha fresca combinados com nuances de pimenta branca e algumas notas verdes.
Boca: Sobressai a textura sedosa e apelativa, com a fruta madura envolta em apontamentos minerais e terrosos que conferem um caracter puro, vibrante e persistente.
Harmoniza com Harmonização: Picanha suína, espaguete à bolonhesa, batata de forno, bife à rolê, abobrinha gratinada, estrogonofe ou risoto de mignon, cogumelos recheados, talharim com ragu de cordeiro, bife de tira com chimichurri, queijos semiduros
SUGESTÃO DE GUARDA:
Acidez Total 6.7 g/l
pH 3.55
Açúcar Redutor / Baumé 2.4 g/l
A Herdade do Esporão foi criada pela família Roquette nos anos de 1980, e as primeiras vinhas foram cultivadas em torno da Torre do Esporão ou Solar da Herdade do Esporão.
A Torre é o que restou de uma fortificação datada de 1267 e existe integralmente intacta até hoje, em Évora.
A viticultura segue as práticas agrícolas de Produção Integrada, ou seja, a racionalização dos recursos naturais e utilização dos mecanismos de regulação natural tornam a agricultura sustentável e fazem render frutos de maior qualidade.
O enólogo australiano David Baverstock está no comando da enologia e foi eleito enólogo do ano pela Revista dos Vinhos de Portugal duas vezes.
Vinha certificada em modo de produção biológico.
O Outono e o Inverno foram mais frios e chuvosos do que no ano anterior, registando-se os maiores níveis de precipitação e as temperaturas mais baixas entre Novembro e Fevereiro. Ainda assim, a temperatura e precipitação estiveram dentro dos valores médios dos últimos 18 anos. A Primavera teve temperaturas mais altas do que em 2016, levando à antecipação dos estados fenológicos. A Primavera quente e seca garantiu o desenvolvimento saudável das uvas. O início do Verão começou por ser mais quente do que no ano de 2016 (+2,0ºC), o que levou a uma antecipação do início da maturação. Os meses de Agosto e Setembro acabaram por decorrer com temperaturas mais baixas do que em 2016, com a maturação das uvas a ocorrer mais rapidamente e os níveis de açúcar mostrando-se mais elevados, o que originou vinhos brancos mais encorpados, com notas de fruta madura, e vinhos tintos ricos e concentrados.
GEOLOGIA DO SOLO
Natureza granítica/xistosa, estrutura franco-argilosa.
IDADE DAS VINHAS
11 anos
R$119,50
No Pix ou Transferência Bancária, apenas:
R$ R$113,53
ESPORÃO COLHEITA Tinto em estoque: 6