brasil, vinhos da serra, vinho da serra, tinto, são joaquim, QSM PURPURATA, purpurata, qsm, quinta santa maria, santa catarina, santa catarina
FICHA TÉCNICA DE VINHO
Produtor: QUINTA SANTA MARIA
Vinho: PURPURATA
Região: Pericó – São Joaquim – Santa Catarina – Brasil
Classificação legal: Vinho Tinto Seco
Castas: 100% Touriga Nacional
Graduação Alcoólica: 13%vol.
Produção: consultar safra
Características Vitícolas: Uvas colhidas de vinhedos novos, plantados nas encostas, em patamares, em altitudes que variam entre 1.140 e 1.300 metros, com relação ao nível do mar. Rendimento de cinco toneladas por hectare.
Características Climáticas: Clima temperado, com influência marítima. Verões com dias luminosos e ensolarados e noites frias, com invernos rigorosos e úmidos. Temperatura média anual de 12,7oC. Amplitude térmica média de 12oC entre dias e noites. A precipitação média anual é de 1.540 mm anuais, caindo para menos de 200 mm nos meses de maturação das uvas, o que possibilita colheita nos meses de Março e Abril.
Características de Solo: Solos de predominância argilosa, de até 48% de areia grossa, que devido à sobreposição da camada fértil por solos mais pobres, em função dos patamares, não só se obtém grande profundidade, como baixa fertilidade.
Elaboração: Fermentação alcoólica em pequenos tanques de aço inox, com controle de temperatura através de água corrente de fonte natural. Fermentação malolática realizada em cubas de inox, dentro de estufas aquecidas , com temperatura controlada em 25 oC. O vinho não passa por clarificação ou filtragem, podendo apresentar depósitos e borras durante o processo de envelhecimento na garrafa.
Envelhecimento: 100% do vinho estagiou em barricas de carvalho francês de primeiro uso
Características Sensoriais: Elegante, de cor púrpura intensa que chega a manchar as paredes da taça. Bouquet complexo com delicados aromas de frutas vermelhas e leves notas vegetais, agradável, com taninos sedosos.
Harmonização Enogastronômica: queijos intensos: grana padano, gorgonzola, roquefort; assados e carnes com molhos; pratos à base de cordeiro, cortes bovinos na brasa, filés com molhos encorpados; magre de conard com molho de frutas vermelhas
Temperatura de serviço: 15ºC.
QSM PURPURATA em estoque: 0
Formas de
Pagamentos








Formas de
Envio



