brasil, vinhos da serra, PERICÓ, perico vivaia brut, charmat, espumantes da serra, vinho de verao, vinho de primavera, prontaentrega, santa catarina, ate75
Pericó Vivaia Brut faz parte da Linha Vivaia da Vinícola Pericó, cuja proposta é elaborar espumantes leves, refrescantes e descomplicados.
SC - Brasil
Pericó
Consultar
Chardonnay 30%, Riesling Itálico 30%, Glera (Prosecco) 30% e Pinot Noir 10%.
12,5%
As uvas foram selecionadas no próprio vinhedo, colhidas e acondicionadas em caixas plásticas. A quantidade máxima de uva por caixa foi de 18 kg. As uvas foram em caminhão refrigerado 8°C à vinícola. As uvas na vinícola foram à câmara fria, 5°C por 22 horas. Posteriormente, desengaçadas e as bagas, selecionadas manualmente e ligeiramente esmagadas dentro da prensa pneumática que estava saturada de CO2. Ficaram macerando 55 minutos e então prensadas. O mosto obtido clarificado naturalmente pelo frio. Depois de 49 horas, as borras separadas e adicionado o SO2 e inoculado a levedura selecionada. A temperatura de fermentação oscilou entre 11 e 12°C, por 24 dias. O vinho posteriormente ainda ficou em contato com as borras finax, por 46 dias, para aumentar a qualidade.
Elaboração: Refermentação pelo método Charmat. A maturação ocorreu na permanência do espumante na autoclave por 2 meses sobre as leveduras o quelhe conferiu cremosidade e fineza.
ANÁLISE ORGANOLÉPTICA:
VISUAL: Rosa salmão claro.
PERLAGE: Fino, abundante e persistente.
OLFATO: Aroma fino e delicado com notas de frutas vermelhas como amora, morango e goiaba e florais lembrando rosas.
BOCA: Ótima acidez, equilibrado, equilibrado, boa cremosidade, persistente e com retro-olfato agradável e frutado.
HARMONIZAÇÃO:
Aperitivos, coquetéis, antepastos, peixes, crustáceos, culinária oriental, carnes brancas, risotos, queijos leves, e especialmente combina com maçãs.
- Modelo: Espumante brut - Brasil
- Disponibilidade: Esgotado
PERICÓ VIVAIA Brut em estoque: 0