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PERICÓ CAVE ROSÉ Brut

VISUAL rosa salmão claro PERLAGE fino, abundante e persistente OLFATO aroma fino e delicado com notas de frutas vermelhas como amora, morango e goiaba e florais lembrando rosas BOCA ótima acidez, equilibrado, boa cremosidade, persistente e com retro olfato agradável e frutado

SC - Brasil
Pericó
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Cabernet Sauvignon 70% Merlot 30%
12,4% 

PERICÓ CAVE BRUT ROSÉ, , 750ML
As uvas foram selecionas no próprio vinhedo e colhidas a mão e acondicionadas em caixas plásticas. A quantidade máxima de uva por caixa foi de 18 kg. As caixas com as uvas foram colocadas em um caminhão refrigerado e a temperatura foi mantida em 8º C até a chegada à vinícola.  As uvas quando chegaram à Vinícola foram colocadas na câmara fria a 5º C onde permaneceram 25 horas. Posteriormente foram desengaçadas e as bagas selecionadas manualmente e colocadas ligeiramente esmagadas  dentro da prensa pneumática que estava saturada de C02. Ficou macerando 45 minutos e foram então prensadas e o mosto obtido clarificado naturalmente pelo frio. Depois de 49 horas, as borras foram separadas e foi adicionado o S02 e posteriormente inoculado a Levedura selecionada. A temperatura de fermentação oscilou entre 11 e 12º C. A fermentação durou 23 dias. O vinho posteriormente ficou em contato com as borras finas por 54 dias.

ELABORAÇÃO: Refermentação em autoclaves com temperatura controlada em 12º C. A maturação ocorreu na permanência do espumante por 2 meses sobre as leveduras o que lhe conferiu cremosidade e fineza.

Castas francesas Importadas, plantadas logo após o preparo do solo por 2 anos com 4 viradas, inclusive com adubos e muito sol.

Plantio Outubro a Dezembro de 2004.

CONSUMO 5º C


Característica Analítica

Acidez Total 6,94 g/L (ácido Tartárico)
Acidez Volátil 0,31 g/L
Densidade 0,9968
Extrato seco 27,5 g/L
S02 Total/Livre 131/25 mg/L
Açúcares Totais 10,1 g/L
pH 3,36
Pressão 5,0 kg/cm²

Harmonização
Aperitivos, coquetéis, antepastos, salmão, peixes, lagosta, camarão e crustáceos, culinária oriental, carnes brancas, massas, risotos, feijoada, queijos e especialmente comida vegetariana. Com maçãs é um requinte.


Origem
Pericó Valley, São Joaquim/SC das Terras de Altitude e da Neve Catarinense a 1.300 m.s.n.m..
 


Prêmios   
Prata no VII Concurso do Espumante Brasileiro da Associação Brasileira de Enologia (ABE)
Safra 2011 Leia mais

   
Prata no 8º Concurso Nacional de Vinhos Finos e Destilados do C.M. de Bruxelas – Ed. Brasil 2011
Safra 2010

   
Ouro no VI Concurso do Espumante Brasileiro da Associação Brasileira de Enologia (ABE)
Safra 2008 Leia mais


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