brasil, vinhos da serra, vinho da serra, tinto, QSM ENTRE NOS, são joaquim, quinta de santa maria, santa catarina, zanela, ENTRE NÓS, prontaentrega, santa catarina
Cor rubi de média intensidade, brilhante. Aromas de frutas vermelhas, notas florais e toques vegetais de ervas frescas. Vinho de médio corpo, leve. Boca fresca, alegre, com notas frutadas e taninos gostosos.
FICHA TÉCNICA DE VINHO
Produtor: QUINTA SANTA MARIA
Vinho: ENTRE NÓS
Região: Pericó – São Joaquim – Santa Catarina – Brasil
Safra: Consultar
Classificação legal: Vinho Tinto Fino Seco
Castas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Touriga Nacional e Tinta Roriz
Graduação Alcoólica: 13,5%vol.
Produção:6000
12 MESES DE CARVALHO FRANCÊS
Características Vitícolas: Uvas colhidas de vinhedos novos, plantados nas encostas, em patamares, em altitudes que variam entre 1.140 e 1.300 metros, com relação ao nível do mar. Rendimento de seis toneladas por hectare.
Características Climáticas: Clima temperado, com influência marítima. Verões com dias luminosos e ensolarados e noites frias, com invernos rigorosos e úmidos. Temperatura média anual de 12,7oC. Amplitude térmica média de 12oC entre dias e noites. A precipitação média anual é de 1.540 mm anuais, caindo para menos de 200mm nos meses de maturação das uvas, o que possibilita colheita nos meses de Março e Abril.
Características de Solo: Solos de predominância argilosa, de até 48% de areia grossa, que devido à sobreposição da camada fértil por solos mais pobres, em função dos patamares, não só se obtém grande profundidade, como baixa fertilidade.
Elaboração: Fermentação alcoólica em pequenos tanques de aço inox, com controle de temperatura através de água corrente de fonte natural. Fermentação malolática realizada em cubas de inox, dentro de estufas aquecidas, com temperatura controlada em 25oC.
Características Sensoriais: Cor rubi de média intensidade, brilhante. Aromas de frutas vermelhas, notas florais e toques vegetais de ervas frescas. Vinho de médio corpo, leve. Boca fresca, alegre, com notas frutadas e taninos gostosos.
Harmonização Enogastronômica: antipasti italiani (caponata, tomates secos, funghi trifolati -cogumelos frescos em azeite, alho e manteiga, carpaccio); salada de raddichio com bacon; queijo minas meia cura, gouda, camembert; pizzas com queijo e tomate, com pimentões e vegetais frescos; spaghetti tomates frescos e manjericão; fiambres como o salame, a copa; galeto al primo canto; costelinha de porco grelhada; frango à cacciatora, bacalhau à lagareiro (com azeite e batatas); pratos com caças de pena, como a codorna e a perdiz.
Temperatura de serviço: 15oC.
- Modelo: Vinho Tinto - Brasil
- Disponibilidade: Esgotado
QSM ENTRE NÓS em estoque: 0